Переговорная
И К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ
Как добыть информацию из высших слоёв атмосферы?
Можно ли узнать своё будущее? Какие виды гаданий существуют? Что говорят карты и говорят ли они вообще? Верить гаданиям или нет? Как отличить шарлатана? Дарья Осипова занимается картами Таро уже не первый год, она и ответит на все вопросы о такой необычной деятельности, как гадание.

Не гадалка, а таролог

— Кто такой таролог?
— Здесь всё просто: таролог — это человек, который гадает на картах Таро. Конечно, кто угодно может связать гадание с психологией, но психолог и таролог работают с разными инструментами. Таролог получает информацию через карты, соответственно, так же помогает человеку. Таролог не нагадывает деньги или удачу, не улучшает здоровье, а просто помогает в реализации целей. Если у человека на пути возникает проблема, таролог поможет её решить.

— Как вы поняли, что хотите заниматься гаданием?
— Эзотерикой я давно интересовалась, чуть ли не с детства. Я помню, что, когда мне было лет шесть, мы с родителями ездили в деревню, а там, как известно, все любят погадать от скуки. Тогда я книги какие-то про гадания почитала, но что в шесть лет можно понять? Да ничего путного. В 12 лет я опять взялась за эти книги, уже более осознано. Наверное, тогда всё и началось.

Потом как-то попала на приём к своей знакомой, которая гадала на картах Таро. Мне эта идея гадания показалась интересной, я попросила её научить меня, но она отказалась. Мне тогда было 24 года, она сказала, что рано начинать учиться гаданию в этом возрасте.

Спустя несколько лет я встретила девочку, которая меня и научила гаданию на картах. Она стала моим наставником и подругой. Получается, что именно Таро я занимаюсь профессионально три года, а если брать изучение области гадания в общем, то уже 16 лет.

— Что можно узнать с помощью Таро?
— С помощью карт Таро можно узнать перспективы какого-то события. Например, человек думает, устроиться на новую работу или остаться на старой. Мы с ним по картам смотрим перспективы каждого из путей, и человек дальше уже определяется сам.

Нельзя узнать, когда ты выйдешь замуж, сколько у тебя будет детей, будешь ли ты богатым, в общем, все вопросы, связанные с количеством запрещены. Также нельзя ответить на вопрос «стоит ли». Я могу лишь дать перспективы, а человек сам решает, стоит ли сделать что-то или нет. Можно посмотреть причину болезни по картам, но таролог не может избавить тебя от болезни, этим занимается врач.

— Как можно научиться гадать на картах?
— Надо выучить старшие и младшие арканы карт. Есть определения, что обозначает тот или иной аркан.

В процессе обучения лучше сразу переходить к практике, так быстрее запоминается трактовка. Специально учить обозначение 78 карт не надо, так и с ума сойти можно. Не надо забывать и про интуицию. При гадании работает не логика, не сознание, а именно интуиция и чувства.
Тарологи запрашивают информацию из высших слоёв. Если мы говорим об эзотерике и магии, там, сверху, в курсе, о ком вопрос.
Никакой магии

— Как происходит сам процесс гадания?
— Ко мне приходит человек, и мы с ним работаем по картам или же он высылает мне вопросы онлайн, и я работаю без самого человека. Многие удивляются, но да, можно работать без человека, и информация от карт пойдёт.

Для гадания на Таро нужно только имя человека. Дата рождения, фотография и прочая информация не требуется. Нумерологу эти данные нужны, но не тарологу. Люди не знают этого, поэтому очень часто задают вопросы, как я без фото работаю. Я им отвечаю, что мне некуда применить эту фотографию. Люди считают, что раз в «Битве экстрасенсов» так делают, то и везде должны.

—Сколько времени нужно потратить на одного человека, чтобы узнать нужную информацию?
— Мне высылают вопросы, но их приходится редактировать, потому что большинство из них неправильные, некорректные. Я отправляю на одобрение исправленные вопросы, человек мне отвечает, и я начинаю работать. Часа два-три я работаю с вопросами, бывает легко узнать нужное, а иногда приходится вытягивать информацию из карт. Высылаю ответы заказчику, и всё, так и происходит работа.

— Есть ли в этом магия?
— Никакой магии нет совершенно, ничего сверхъестественного. Правда, люди, которые не занимаются эзотерикой, этого не понимают. Я раньше была такой же и постоянно задавала вопрос, как это работает, но сейчас я могу сказать, что гадать легко. Не надо возводить Таро в ранг чего-то нереального. Это не магия, тут нет летучих мышей, здесь всё просто.

— Можно ли верить картам на сто процентов?
— Знаете, верить или не верить — личное дело каждого. При гадании на Таро ещё существует такой момент: будущее имеет много вариантов развития. Я не приговор выношу, я говорю перспективу на данный момент времени. Сегодня будущее одно, а завтра за угол завернёшь, и оно уже совсем другое.

Люди, которым я гадала, говорят, что всё сбылось, но у меня цель другая, я просто хочу помочь человеку. Если ты просто хочешь узнать, что в жизни будет через год, то толку в гадании не будет.

Мы с моей подругой пытаемся приучить людей к тому, что с помощью карт можно изменитьжизнь, но не в прямом смысле. Качественно изменить мировоззрение, стать другим человеком, чтобы жизнь изменилась к лучшему, но не переложить ответственность на таролога, надеясь, что он всё сделает за тебя.

Индивидуальности быть

— Какие люди к вам обычно приходят?
— Девушки обращаются чаще всего, парни верят, но они приходят редко. Обычно, общение происходит с парнями офлайн, только один на моей памяти захотел встретиться лично.

Девушки пишут и приходят молодые, обычно они младше сорока. Совсем взрослые женщины не обращаются, они не сидят во Вконтакте, откуда они обо мне узнают. А мои данные, моя группа только там.

— С какими вопросами обычно к вам обращаются?
— Вопросы у всех одинаковые: карьера, любовь и деньги. Я редко встречаю особенные вопросы. Про любовь спрашивают: когда я встречу своего принца? Если брать работу, то людей интересует их профессиональное направление, назначение и вопрос денег.

— Можете ли вы быть уверенны в своих ответах?
— Да, за свои слова я отвечаю. Кто-то просто занимается психологией, ездит по мозгам, говоря одно и то же, но это не мой путь.

У людей совершенно разные истории, и сами они разные. Кто-то не хочет принимать правду, кому-то неприятно слышать мои слова. Например, была у человека хорошая перспектива, он сел и ждёт её осуществления, ничего не делая, поэтому не сбывается. Он приходит и говорит, что я наврала, но это его действия, он решил ждать у моря погоды.

Один раз женщина достаточно агрессивно ответила, не приняла ответ, не поверила мне, решила сказать, что я вру и беру ответы с помощью психологии. Остальные клиенты всё же признавали правду, какой бы она ни была.

— Вы профессиональный таролог?
— Основная моя работа — танцы. У меня есть хореографическое образование. Занимаюсь разными видами танцев: стрип-денс, фанк, пластика. Выбрать один путь для себя я пока не могу, занимаюсь и картами, и танцами. Я спрашивала совета у карт, они мне сказали продолжать заниматься каждым из занятий.

— Как люди реагируют на ваше занятие?
— Мне все говорили, что от меня такого не ожидали. Всё потому, что эти люди меня плохо знали, у меня всегда была тяга к необычным занятиям. Вообще, про карты я говорила не всем, знали только некоторые знакомые, друзья и семья. Друзья, которым я рассказала, начали ко мне обращаться за советами.
За свои слова я отвечаю. Кто-то просто занимается психологией, ездит по мозгам, говоря одно и то же, но это не мой путь
Шарлатан или профи?

— Как отличить мошенника от человека, который действительно знает своё дело?
— Недавно вышел фильм Бориса Соболева «Идущие к чёрту», там режиссёр очень грамотно и ярко раскрыл личности шарлатанов. Они просто вынимают деньги и дают обещания на ветер. Обещают с помощью ритуала изменить вам жизнь. Такого не бывает.

Надо понимать, что есть целители, но, чтобы болезнь ушла, нужно измениться самому, ходить к врачу. Что делает шарлатан? Он берёт деньги, и большие деньги, пытается что-то делать, но делает это совершенно неграмотно: либо сбрасывает болезнь в ваше будущее, на ваших потомков, либо частично забирает себе, но от вас болезнь полностью не уходит.

Я ходила гадать на кофе к одной женщине, сразу почувствовала, что она говорит неправду, да и воду просто льёт. К примеру, я у неё спрашиваю, как заработать денег? А она мне отвечает просто: работать!

У шарлатанов нет конкретики, да и этот человек совета не даёт. Перспективы есть, но что нужно сделать, чтобы это сбылось, человек не говорит. Можно также спросить, что почитать и посмотреть на тему гадания, сразу будет понятно, кто перед тобой.

— Обладают ли цыгане каким-то даром?
— В моей жизни был один показательный случай, связанный с цыганами. Я работала промоутером, ко мне подошла цыганка и спросила, есть ли у меня парень. Я замялась и не смогла вовремя ответить, она же мне сказала, что видит, что он есть. В тот момент у меня не было молодого человека. Тогда я и запомнила, что цыгане могут соврать.

Когда ко мне приходят люди, то я всегда прошу рассказывать ситуацию, я не буду догадываться, что происходит в жизни человека. Цыгане же именно берут ответственность к предсказанию судьбы. Да, может быть, кто-то и умеет читать людей, но таких единицы. Те, кто ходит по улице — просто хорошие психологи. Есть факторы, на которые цыгане воздействуют, но они действуют только на внушаемых людях, поэтому жертвой цыган может стать не каждый.

— «Битва экстрасенсов» — обычное постановочное телешоу?
— Хочется верить, что есть люди, которые действительно что-то могут, но телевидение — это телевидение. Ему нельзя довериться на сто процентов, лишь на десять, и то с натяжкой. Если подумать, то человек, обладающий способностями, туда не пойдёт, так как у него и своих клиентов хватает.

Я хотела пойти на семинар одного из участников шоу, этот семинар стоил 14 тысяч. Я думаю, за что можно платить такие большие деньги, но не нахожу достойного оправдания, это и вызывает большое сомнение в профессионализме участника «Битвы».

— Какой совет вы можете дать начинающим тарологам и гадалкам?
— Нужно начать изучение классики эзотерики, психологии. Людям, которые хотят заниматься Таро, нужно расширять сознание, а для этого читать книги. После самостоятельного изучения стоит найти хорошего преподавателя, который сможет научить гадать. Вот и весь секрет.

Текст: Майя Довгаль